Во сне -Моя Германия-

Юрий Топунов
Моя Германия, причмокивая в такт
Часов на полке, смотрит снов узоры.
И миги бесконечные летят,
Лишь неизменны небо, лес и горы.

А маленькие пальчики шалят –
Во сне шутОвским колпаком играют,
За веками прозрачными не спят
Глаза, а где-то там, в лесу витают.

Под облаком пушистых покрывал,
Картинно губки лепестками розы
Сложив, среди дерев и скал
Плывет во сне и легкой дымки грезы,

Росой омыв лица Луны овал,
Качаются в объятиях березы.