Меркурию

Серж Бреусс
О ты, - хитрейший из богов,
К твоей защите прибегая,
Ведь ты всегда помочь готов,
Свободной мысли помогая,
Даря подвешенный язык
Тем кто к тебе не равнодушен,
Ты человечество постиг,
И никогда для нас не скушен,
Будь мне опорой в разговорах,
В общеньи - роскоши богов
В собраньи их моё прощенье,
Добиться тоже будь готов,
Тебе я верю, - не оставишь,
Всех кто открыл тебе сердца,
Пусть не богатством,
но прославишь,
И юношу и мудреца...