Билет до Сталинграда

Илья Рагулин
БИЛЕТ ДО СТАЛИНГРАДА


Спроси билет до Сталинграда.
Хоть города такого нет,
Дадут, и объяснять не надо,
Дадут с улыбкою билет.

«Царицын», «Волгоград» негодный…
Сам  город прозвищу не рад!
Навеки в памяти народной –
У нас и немцев – Сталинград.

Как Гитлер - немцам наказанье,
Так Сталин – русским. По нужде
В сомненьях, муках и терзаньях
Народ родит своих вождей.

Да, мясорубка, муки ада -
Цена решающих побед!
Возьми билет до Сталинграда,
Хоть города такого нет!