Тридцать два

Валерий Шарапов
Упал листок декады мая
но время сосчитать успело,
что тридцать два их облетело
осенний вальс напоминая.

В калейдоскопе зим и вёсен
мела метель, сады кипели,
и соли мы два пуда съели,
да только вмести мало вовсе.

Листали порознь книгу жизни,
за счастье призрак принимая,
а тот весенний праздник мая
достоин оказался тризны.

Ещё я выжму левой – правой
два пуда влёт, без проволочки.
Решив нести по одиночке
свой груз, едва ль мы были правы.

Какой же тяжести то бремя
должно быть, подсказало время,
что в танце осени вертелось.
Листы календаря слетали…
Плечо подставив, груз печали
уменьшить вдвое захотелось.