Предзимнее...

Евгений Чернышов
…Спала очень плохо и прятала сны под подушку.
Крутилась,
Вертелась всю ночь на скрипучей кровати.
 
Ей утром
Волшебная фея шепнула на ушко,
Что снова на улице ветер поднялся некстати,
И лучше сегодня остаться, конечно же, дома,
Да молча ловить тишину, наблюдая в окошко
За тем, как дворы погружаются медленно в кому –
Последние дни ноября.
 
Остаётся немножко
До вечной зимы… до глубокой, безжизненной спячки.
Обидно и жутко тоскливо забытой невесте.
 
Курила,
Бросала на стол сигаретные пачки,
 
Потом представляла:
Как здорово было бы [вместе]
Гулять по зелёной полянке, облитой лучами…
Нырнуть в океан одуванчиков
 
С криком!
С разбегу!
 
Любовь будет светлой и очень красивой
В начале…
Но вскоре растает, подобно осеннему снегу.