Севастополь-город русской славы

Валерий Стегачёв
Город поклонения достойный,
Город  подвига и верности морской!
Севастополь, сильный и спокойный,
Охраняет наш с тобой покой!

Город бухт, акаций и каштанов,
Боевых и мирных кораблей.
Город доков и портовых кранов,
Бескозырок белых и камней,

Каждый камень – часть морской души!
Каждый дом бессмертный подвиг чтит!
Здесь давно в кладбищенской тиши
Прах героев  под плитой  лежит.

Спят герои всех минувших войн:
Первой той войны с турецким ханом
И войны последней, мировой,
По земле прошедшей ураганом.

Силой город взять хотел «рейсхвер».
«Доры», «Вульфы», »Тигры», «Мессершмиты»!
Но солдат, матрос и офицер
Грудью встали на его защиту.
               
Слово – «русский», это вам не враки,
С ним народ в беде объединялся.
Украинцы и грузины, и казахи -
Кто за Севастополь не сражался?

Севастополь – это часть судьбы!
Для России, для всего народа.
Пусть запомнят с «оселедцем» лбы,
И своим расскажут «кукловодам».

Не сдержать истории процесса,
От большой политики «шайтанам»,
Как не вырвать маки Херсонеса
И сирень Малахова Кургана!