Декабрь

Степан Балакин
Есть в этом тоже некоторый шарм –
Вслед за дождём летит снежинок стая,
Вокруг всё непривычно блеклым стало,
И кажется, что я поблек и сам.

Простор исчез, а городской пейзаж
Вмещается меж серыми домами.
Сойти с ума! Опять декабрь с нами,
Но и его забвенью ты предашь.