К ФАЙН

Евгения Головина
Чужие стихи – точно письма –
Трепещут на моих устах.
И я боюсь поднести их близко,
Когда держу в руках.

Я стесняюсь заглянуть под строчку,
Когда листаю вслух слова.
Я стою на каждой точке,
Пытаясь рассмотреть себя –

Как в зеркале настраиваемых чувств.
Я вижу больше, чем хотелось –
Я слышу шторм безбрежных буйств,
Я знаю, что такое смелость,

Когда смотрю в лицо судьбе,
Что и нарисована судьбою
И в каждой строчке и в стихе
Описана твоей рукою.

Я ощущаю холод нежных рук,
Что ложатся на колени,
Я вижу, как проходят [мимо] вдруг
Мужчины, закрывающие двери.

Я слышу птицы высок полет,
Той, что не ищет счастья.
Я созерцаю светлый небосвод
И затаившееся в нем ненастье.

И, сама затаив навек дыхание,
Я ответ ищу в безмолвии:
Как велико то ожидание,
Что кончается любовью?

И еще много, много разных строк
В своем сердце запру надежно.
Я верю – тот наступит срок,
Когда обо всем сказать будет можно…