Ода перу

Дорджи Хонинов
Из окружающих предметов
Ценю я выше всех перо.
Оно оружие поэтов,
Я выступаю за добро.

Пером начерчиваю фразы –
Им протыкаю толщи зла.
Я выступаю против мрази,
Что мрак на крыльях принесла.

И вновь к перу летят вприсядку
Все мысли, собранные в ряд…
В мою заветную тетрадку
Они с пристрастием глядят!

Да не иссякнет пыл поэта,
Да будет Муза мне верна!
Грущу, тоскую, жду рассвета
И ликования пера!

                (6 августа 2008г.)