Бийский синдром

Евгения Головина
            В этом городе мы все отражения друг друга,
            Как и дома, что похожи один на другой.
            Все лаконично логично – как зимой вьюга,
            Как этим летом – полуденный зной.

Этот город… он живет во мне,
Он скоро падает мне на плечи,
Он держит меня в своей глубине,
Он надеется на новые встречи.

Он любит меня, как нежный друг,
Он шуршит листвой под  моими ногами,
И ласкает ухо каждый звук,
Что протяжно плачет над нами.

Этот город герой – для романов и книг,
Обитель добра со злыми глазами,
Хитрый картежник, плетень интриг,
Он смотрит ввысь своими огнями.

Он причудлив и дивен, словно комета
В небе, девственно чистом на юге.
Город оставляет на память предметы,
Чтоб не скучать без меня в разлуке…