Какой пронзительной бывает тишина...

Чудо-Юдо
Какой пронзительной бывает тишина,
Когда в ушах звенит, как будто от удара.
Когда накатывают слёзы, как волна,
И нет желанья выбираться из кошмара.
 
Какой мучительной бывает тишина,
В густом потоке бесконечных серых будней -
Как будто солнце заслонила пелена,
И неба ясного теперь уже не будет.

Какой губительной бывает тишина,
Когда ты знаешь, что часы идут обратно,
И что кончается последняя весна,
Что наше прошлое уходит безвозвратно...

Какой презрительной бывает тишина,
Когда тускнеет свет истерзанной надежды...
Но всё же, жизнь чудес и радости полна,
А тишина бывает часто безмятежной...


(отредактировано)