я и Б играли на трубэ

Йййаг
оригинал на русском здесь
http://stihi.ru/2007/11/05/2751

ивритский текст в первой реце ниже

Эйх а-хаим? Хаим зормим, mon cher.
А-шем оти, ше менутак ми цевет
Царих, кмо ше нура цриха торшер,
Кмо ше ацлян питъом царих хацевет.

Рэайонот, кведим у магъилим,
Зохлим ба катакомбот моах. Ине:
Пейрот ган эден шам митгальгелим,
Ани родеф отам, йаншуф дольфини.

Талуй ба хут, ба руах, ба дака,
Царцар ктантан, ба хорев у ба эрев.
Аз ше снунит таткин ли ба рака,
У даг йатиль ба амати тъа херев.

Ше мишеу, вэ ейхшеу, вэ ейх...
Ани йисмах ле коль ицур паруа.
Бидуд им лашони йацмид ле хех.
Купоним ле херут у ле ируа -
 
Бэ тох эгроф. Йарбиц миште ле лев.
Ба дам шели ше изрему пиранот.
Бэ ма бламим ле келев а-холе
У ле гуфа - рофим вэ те им нана.

Эгроф рокед аль а-шинаим твист.
Яуш, тафус бейнам, куса ба кецеф,
Йахоль маммаш, кмо Бэтъовен о Лист,
Латет ляхем симха. Аль зэ, бэ-эцем,

Лё медабрим ба парашот шаа
Ба парашот шавуа вэ швуаим.
Ани, шикор, аль саф а-акаа
А метавех йахид у бенатаим

А метавех ахи... бен лё вэ кэн,
Бэни у бэнеха, бэн эш ле маим,
Ба мэрец нээмад сеар. Амен.
Писот а-ханина афот. Шамаим

Болъим отан. Кимъат ло мицтаэр,
Ло мэфахед у ло бохе, киилу.
У кмо орев мульбан мамри, зоэр,
Кмо ашлая, идуй ми кос текила.

Ани зорем. Халом мециюти.
Шам пей (софит) ад гвуль а-панорама.
Эт а-маръа шоэль:" У ма ити?"
Тавей панай мохек ми амальгама.