Метель весь день с утра кружит

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Метель весь день с утра кружит,
На ветки снег ложится,
И солнце сонное спешит
За горизонтом скрыться.
Сгорая, весело дрова
Трещат опять в камине…
Зима вступила вновь в права
И властвует отныне.
Когда уляжется метель,
Устав снежинки мучить,
Надену шубку потеплей -
И на мороз колючий.
И в синь простора окунусь,
Ступая без опаски
По белоснежному ковру
В хрустальной зимней сказке.