И весна и жизнь - мгновенья

Светлана Кабита
...................Семнадцать мгновений весны
...................Мелькнули по жизни, истаяв
................................Игорь Белкин


И весна и жизнь - мгновенья
Растворяются в веках,
Волшебство, как сновиденья,
Не успеем ахнуть - ах,
Вот и наш герой угрюмый,
Оторвался от земли
И парит послушной думой
В дерзкой памяти, взгляни...
С ним и Бимка с чёрным ухом,
Штирлиц, Кэт и вся родня,
Так хочу, чтоб Нона пухом
Скольцевала, вслед маня.
Что делить теперь осталось:
Гнев, обиду прежних лет,
Суету или усталость,-
Всё - во прах, житейский бред.
Пусть же Русь схоронит сына,
Славным эрою своей,
Чтоб цвела и не остыла
Память светлая друзей...