Память

Василис
Он жил средь людей,
И дорог им был.
Был светел душой,
И деянием своим.

Он паству любил,
И народ к нему шёл.
Он им счастье дарил,
И от имени Бога всех нас благословил.

А теперь его нет,
В сердце образ твой носит народ.
И другой Патриарх,
Но везде ещё видится образ мне твой.

Как любил я тебя,
Как велики дела твои.
Сколько пало на плечи тебе,
Войны, смута, объединенье и раскол позади.

Вы простите меня,
Что я к Вам здесь на ты.
Пишет строчки рука,
А душа вся в слезах.

Бесконечно скорблю,
В сердце образ храня.
Если можно простите меня,
Если грубо я что-то сказал.