всё глубже

Елена Карелина
Ничего не меняется: через года -
Жёлтый войлочный шелест неизданной книги
Полирует - до блеска - осколок-агат
И расписан граффити – весёленько - флигель,

Где за дверью - забитой крест-накрест - никто
Восхищённо не ловит бенгальские искры.
Обдирает иголка - виток за витком 
На виниле - когда-то напетые мысли.

Превращает - в ничто – соль эскизы чудес,
Прогорает – дотла - рукописное слово.
Тишина равновесья - бемоль и диез
Обнялись и по тропам неведомым бродят.

Ничего не меняется: даже когда
Ты латаешь прорехи - непрочная нитка
Пришивает мгновения счастья к годам.
…Но всё глубже в спирали вползают улитки...