Суббота, 5-е число

Исхак Купер
Суббота, 5-е число,
Декабрь, пока еще тепло,
С зимой, увы, пришел облом,
И снега нет, и где мороз?

А лес затих, уснул уже,
Листва шуршит, и веток хруст,
Пирог готовый на столе,
С прогулки по лесу нас ждет.

Анастасия в лес вела,
Она там знает все места:
Источник, озеро и пляж,
И где грибы она рвала.