После бури приходит затишье...

Дорджи Хонинов
*  *  *
После бури приходит затишье –
Летаргия порывов любви.
Падать духом, конечно, излишне,
Бунтовать – это свойство в крови!

Надоело мне все, надоело –
Эта вечная, грязная ложь,
Что мне ржавчиной душу разъела,
Словно кожу щемящая дрожь.

Эти маски, кривые ухмылки,
Обмануть они всех норовят.
Лицемеры, в сердцах только льдинки,
Свои сети расставили в ряд.

Простодушные, добрые люди –
Вас по пальцам могу перечесть!
Небеса – мои высшие судьи,
В мире есть справедливость и честь!

Так давайте ж, друзья, разберёмся,
С беспределом покончим сейчас,
С Верой, с Правдой великой сольёмся,
Чтобы дьявольский пламень погас!

Все же верю, что после затишья,
По законам природы Земли,
Снова буря придет, заколышет
Мою вольную душу в груди!