Неэвклидовы пространства

Андрей Волков 2
Немота вечерних незабудок,
Дым костров, тянущийся с полей,
На болоте - стая диких уток,
Превращающихся в стаю журавлей,

Летних вечеров непостоянство
И, вообще, непостоянство бытия,
Словно неэвклидовы пространства,
Мучают с младенчества меня:

Как понять изменчивость природы,
По порядку оценить ее размер
И за трауром ночного небосвода
Различить дыханье звездных сфер?