Царство Божье

Андрей Волков 2
На что оно похожее,
Это Царство Божье?


Все неизбежно, все предрешено,
Просчитано до волоса, до нитки,
И мы ползем на север, как улитки:
В глазах - лазурь, а на сердце черно.

Вокруг - легенды сказочной Тайги,
Над головами - вязь пролетных елей,
А впереди горят обманной целью
Полярного сиянья маяки.

В твой самый страшный, самый долгий час
Товарищ, знай, что есть тебе награда,
Но не в тени заоблачного сада
(О, сад тот есть, да в нем не будет нас!),

А здесь, где оживают чудеса
Среди лесов волшебных бездорожья,
Где с мерзлых елей сыпет Царство Божье
Нам снежной сединой на волоса.