Расплету свои русые волосы вечером...

Валентина Маковкина
Расплету свои русые волосы вечером…
И оденусь теплее, чтоб душу согреть…
Мне терять объективно теперь уже нечего…
Мне не стоит тебя в своей жизни терпеть…
И болеть… И страдать… Я себе запрещаю!
Я мечты твои больше воплощать не могу…
И прости, ведь тебя я, конечно, прощаю
За твое пожелание мне, как врагу…
Больно правду держать в ожидании часа,
Когда та поутихнет, свернувшись клубком…
Ты смешон… и твоя благодетеля ряса
Будет скомкана словом твоим и лицом…
Ты уже не посмеешь ко мне обратиться
Ни за помощью, делом… Ты просто исчез…
А появишься – можешь куда-то катиться…
Не люблю твоих глаз этот лживый разрез…
И, возможно, когда-нибудь ты осознаешь,
Что ты ложью своей растоптал все мечты,
Но теперь ты уже не поймешь, не узнаешь,
Что любовь возникает из пустоты…
Простоты… Чистоты… Правды и удивления…
От того, что с тобой происходит в душе…
Когда будешь ты врать будущим поколениям,
Вспоминай и про боль, причиненную мне!