Черное солнце

Алёна Хильд
                Блажен, кто вырваться на свет
                Надеется из лжи окружной.
                Гёте
Наше черное солнце с паучьими лапами
Обжигает глаза и мешает дышать,
Словно «бог из машины» с бесчувственным клапаном
Может только людские сердца иссушать.

Странный мир нас впускает в свои сновидения,
Тихо топит в болоте таинственных грез,
Из него нас уже не спасет провидение,
Так отправимся вплавь по озерам из слез.

Помолчим и услышим, как в рощу дремучую
Ускользают последние звуки грозы,
Как садится на ветви деревьев измученных
Гамаюн  – темный вестник печальной красы.

Словно гётевский Фауст, стремящийся к вечному,
Бросишь взгляд свой надменный в туманную даль,
Наши смутные чувства, мечты быстротечные
Мы оставим на гибель, их больше не жаль…