Пришла пора - настал конец войны...

Денис Быков
***
Пришла пора –
Настал конец войны.
Амуры переломанные стрелы
Устало собирали в колчаны,
И кто-то пел надтреснутым сопрано
О красоте загубленной любви.

Каков итог?
Пожарища страстей
Оделись в серый траур пепелища.
Средь мёртвых храмов
Бродит суховей,
В разбитых переплётах окон свищет.

Эмоций нет.
И нету больше сил.
И всё, что было, обратилось прахом.
Я не прощён,
И я же не простил.
Тепло в душе, увы, сменилось страхом.

Ожёг души
Поверх былых рубцов.
Два инвалида брачного союза.
И снова мы,
Слепцы среди слепцов,
В разбитых лодках,
Открываем шлюзы.

Спускаюсь в мрак.
Улыбки злой оскал
Рассёк мои запёкшиеся губы.
Печальный демон
Средь холодных скал,
Среда, среди недели серых буден.

Октябрь 2009г.
г. Первоуральск