Вечернее

Ольга Худорожкова
Как красива озёрная чаша
С перламутром цветным по краям!
Золотая заря, догоравшая,
Поделила её пополам.


Утки снЯлись с поверхности гладкой,
Низко плещут над гладью крылом,
Всколыхнувши безмолвье украдкой,
Раскричались о близком былом.


Смело грудью встревожив поверхность,
Расплескали на блёстки зарю…


И за всю красоту, за нетленность,
За причастность – благодарю.