Кто ты в моей судьбе?

Валентина Маковкина
Исступленно смотрю на тебя – но мне все ж непонятно,
Кто такой ты в моей безнадежно судьбе.
Я скажу тебе что-то смешно и невнятно,
Выключишь свет. И обнимешь меня в темноте.

Не смотря мне в глаза, мне становится сразу уютно.
Я в тебе закопаюсь, и к теплому телу прижмусь.
И усну без проблем, навсегда, почти беспробудно,
Только все же боюсь, что однажды в прохладе проснусь.

Там не будет теплых снов на прощание больше,
Там не будет сказочно нежных объятий.
И тогда я пойму, что нет сил эту лямку тянуть дольше,
И нещадно строить дальнейшие мероприятия…

Мы расстанемся. Будет болеть мое сердце холодное,
И от удушья в груди соберется комок.
Лишь из-за этого страшно впустить тебя в жизнь одинокую,
Может, ты не настолько бывал одинок.

Я же бывала в отчаянном, безудержно страшном…
И не хочу в ту трясину обратно шагать…
Я не могу слабой быть, может, это не важно,
Только сильным намного больнее страдать.

Ведь в глубине неизменно давление силится…
И ты его глухо давишь, а снаружи – смеешься…
Так я боюсь, что влюблюсь, и бездонная силища
Меня разорвет… и не будет такой меня больше…