Я тоже умею плакать

Валентина Маковкина
Я тоже умею плакать, когда ночью фонари гаснут.
И пролетают на небе вечно спешащие звезды.
И только дорожка от слёз, для тебя ничего не значащих,
Царапиной по щеке проходит кровавой бороздкой.
Я тоже умею смеяться и шутить невпопад временами,
Когда больно внутри сожмется алое сердце в кулак.
И станет мне сразу понятно, что завтра случится с нами,
Только мы понимаем сегодня, что скоро всё будет не так.
И тогда я сомкну ресницы, и до боли руку сожму,
И сердце невольное сделает свой непроизвольный стук…
Лишь тогда я твои небрежные мысли в память свою возьму,
Я уйду. И мне будет не хватать теплоты твоих нежных рук.
Смеха глаз. Грусти губ. Трепета в голосе перед страстью.
Насмешек пустых, ничего не значащих в наших чувствах фраз.
Твои мысли, возможно, станут тогда моею напастью,
Ведь нести их труднее всего для меня, в этот раз…