А говрили - ангелам не больно!

Валентина Маковкина
А говорили – ангелам не больно.
И говорили – демоны сгорят.
Да только как-то самопроизвольно
Я постоянно чувствую не так.
Не так люблю – все время говорили.
Не так страдаю – нужно по-другому.
Всё время новому меня учили,
Я забывала всё. Была собою.
Теперь всё спуталось в чернильницу признаний.
И понимаю я, что всё болит.
Не нужно больше трудных расставаний,
Ведь моё сердце словно инвалид.
Когда в него войдут, зажгут там свечи,
И не угаснувшие свечи всё ж горят…
А сердце, бедное, ну, кто ж тебя излечит?
Кто даст напором счастья водопад?