Ты...

Райсад
Ты как дорога пыльная, побитая дождем …(И даже если нет дождя , его придумаешь .
Покой смертельным видишь для себя.)
Любой неосторожный шаг на сердце оставляет шрам ,но теплый ветер комочки скатанных дождем пылинок со временем развеет, выровняет , прогладит …И  вот дорога  вновь гладкая ,девственной чистоты .И так до следующего дождя или путника на твоей дороге или  обоза, который  пройдет, оставив новый шрам. И долго будешь ты носить его, уверенный , что это лучшее украшение для мужчины :болеть душой  за  поступки и проступки людей. А они и рады дальше ступать по твоей дороге , возмущая на ней клубы пыли, тешась и не по доброму радуясь .Мне думается иногда: «А не лучше ли не быть отражением чужих  глупостей ,ошибок или неосторожностей. Смести всю пыль с дороги не реагировать на  мелкие тревоги, сохраняя покой в своей душе» . «Нет»- словно отвечаешь ты ,-«это не для меня. Дорога та будет мертва, когда на ней путник не оставит следа, когда в ответ на хамство я не смогу его осыпать пылью поднятого самим им зла» . Подумалось, быть может ты и прав. Ведь сказано было в Писаниях , что погибнет , сберегающий душу свою, может Иса –пророк  как раз это и имел тогда в  виду?