Скомканное... от слез...

Валентина Маковкина
Я знаю, что время настанет,
                когда захочу потерять безвозвратно
Твои руки, глаза, губы, волосы
                – всё, что меня здесь держало.
Будет больно, я знаю, мое сердце устанет
                Отбивать метрономом шаги мои – туда и обратно.
И взгляды твои, немного искоса,
                впиваются в тело мое, словно острое жало.
Я устану ходить, и молчать станет страшно и больно.
Из груди слова рваться будут наружу, но я их сдержу.
Понимаю, что сделала смерть нашей любви я невольно,
Но теперь, понимая все это, я дальше все чувства крушу.

Будет вечер реветь за окном оглушительным стонущим ветром.
И на кухне вскипает пожар – от твоих слов, нагнетающих обстановку.
Я выбегу на улицу, на мороз, раздетая, лицо, руки, губы свои обветрю,
Но мне хоть так удалось сделать на минуты боли моей остановку.

Я вскричу в промежутке молчания и крика, и боли.
Всё скомкано. И неубедительно. Но мы по-другому не можем.
Мне бы лучше пуд съесть горькой, противной, и режущей соли,
Чем теперь понимать и видеть, как сейчас мы всё уничтожим.