Зарисовка в ветреную погоду

Ольга Худорожкова
Полощет ветер рукава
Рубах с соседнего двора,
И вещи рвутся улететь,
Чтоб с ветром вместе радость петь,


От привязи – рвануть туда,
Где сверху видится земля,
Почуяв паруса в себе,
Играют с ветром наравне.


Хозяйка в длинной юбке скоро
Возникнет около забора,
Рукой коснется: знать, пора...

Люблю я свежие ветра.

ИЛИ ЖЕ:
Но видно: скоро кто-то,  кто*
В распахнутом  спешит пальто,
Рукой  коснётся -  знать,пора...
Люблю я свежие ветра!
------
*Перекличка с популярным шуточным двустишием