Когда я вернулась домой

Пришедшая Из Сентября
Когда я вернулась домой,
То поняла:
Отключили воду.

Она не бежала
Из сломанного крана
Ни струйкой,
Ни каплями.
И когда поворачиваешь вентиль,
Раздаётся недовольное
Шипение и кашляние
Проржавевших
Железных труб.

Опять авария
В нашем районе –
На сутки,
А может, и больше.

Значит, цветы на окнах
Завянут.

Придётся идти на колонку
С ведром
В частный сектор
За три квартала.

Эх, ничего не поделаешь –
День удался
Не очень.

И – странно! –
Я вспомнила
О тебе
В этот вечер.

К чему бы только?

Поздно.
На колонку неохота идти.
Лягу спать –
Утро вечера мудренее.

В полночь – звонок.
Куда я засунула свой мобильник?
Надо же!
Твой номер высветился.

«Привет! Как дела?»

«Сейчас посмотрю»

Бегу в ванную:
Кран открыт,
Ржавая струя хлещет через край,
И на керамической плитке лужа:
Хлюп-хлюп.

«ЗдОрово,
Кажется,
Я затопила соседей»

«Ух ты! Тогда я
Приду к тебе помыться.
У нас воду отключили
Два часа назад»

«Давай завтра,
А то уже темно»

На следующий день
В доме опять отключили воду –
Снова авария,
Но уже в другом районе.

Отличная работа
Коммунальных служб:
Сухо, не пахнет
Ржавчиной и хлоркой.

04.12.2009