Ещё один удар и трудный вдох...

Валентина Маковкина
Ещё один удар и трудный вдох.
Дышать так тяжело, но надо, надо…
Ты лучшим быть хотел – не смог.
Покрылся изнутри гремучим ядом.
Злость скрыть, пытаясь, задыхался,
И рвались жилы в этом напряженье.
Ты дальше шел и горько улыбался,
И болью отдавало каждое движенье.
Ты жить хотел, но только лучше всех,
Не вышло, и болезненная горечь
Давила грудь, а вырывался смех,
Переходя в истерику, на помощь
Пришел другой. А ты не стал сдаваться.
Пришла пора отдать долги природе.
Ты скалился, ведь трудно улыбаться,
Когда ты крут не в жизни, а в народе.
А сам ты слаб. И дальше нет сомнений,
Что стоит остановку эту сделать.
Ты будь собой без мнимых убеждений.
Ведь нужно лишь добро повсюду сеять.
Тогда улыбка будет искренней и нежной.
А взгляд не омрачит скупая жалость.
Будь добрым и забрезжит свет надежды –
Последнее, что лишь тебе досталось.