Маяк

Валентина Маковкина
Маяк вдали, вы видите это, люди –
Он покажет, куда плыть нам не нужно в сей час…
Он горит, мотыльков привлекая юных,
А сильные, смелые летят в темноту сейчас.

Может, опасность и там ждет нас на грех,
Но на свет, я уверен, лететь не надо!
Тот, кто его там зажег первым для всех
Сам, уверен, там пал раньше в ранах.

Говорит нам он всем, осторожность проявится,
И найдется герой, плывущий сейчас во тьме.
Он поймет, что опасностью место славится,
Что она всем видна, рядом с нею свет!

Я веду вас, люди, всего боящиеся,
Я вперед сам пойду, пробивая вам путь.
Только если умру я от ран сочащихся,
Ты, мой друг, там маяк зажечь не забудь!

И пойдут другие во тьму глубокую,
И увидят свет, там, где будет маяк.
И поймет смелый друг, что в ночь суровую
Здесь когда-то первым бывал и я!