Посвящение душе

Шаламов Андрей Владимирович
Вниманье надо посвящать
Душе, а не большому пальцу,
А то мозоль не даст Вам спать,
Пустяк Вас превратит в страдальца.

                В.Шекспир «Король Лир»


Ты посвяти внимание человеку,
Как полю, от межи и до межи,
Ведь очень плохо от непонимания
Элементарного сознанья
Прочеловеческой души.

Ты посвяти внимание любимой,
Лишь ей о сокровенном расскажи,
Шепни ей нежное признанье,
Свой большой любви сказанье,
Где скрыто таинство души.

Ты посвяти внимание родным,
Свои сыновьи чувства докажи,
Приди и помоги в любое время.
Они твоё взрастили семя,
И из него росток души.

Ты посвяти внимание себе,
Хотя и сложно, всё же ты реши,
Как будешь ты свои дела вести,
Чтобы по жизни пронести,
Не погасив, огонь своей души.

Ты посвяти вниманье человеку,
Как полю, от межи и до межи,
Ведь очень часто мы не понимаем,
Что у людей зовётся раем
Прочеловеческой души.