Как же в мире не будет нас?

Валентина Маковкина
Ночь вернулась в твои глаза  -
И темно, и холодно в них сейчас.
Расставаться надо, но все же нельзя,
Как же в мире не будет НАС?

Как же голос не откликнется на обещание?
Как не обнимет рука твое тело?
Так не хочется снова это страдание…
Но пойми, милый мой, я другого хотела…

Понимаю, что мир непослушный до ужаса.
И что надо друг друга сегодня спасать.
Но и что-то менять в нашей жизни нужно,
Дальше надо идти, нашу жизнь продолжать.

Не стоять на месте, и ждать подарков вселенной,
Но расстаться – и больно, и сложно, мы знаем.
Только больно тянуть это все постепенно,
Лишь  поэтому все за раз разрываем?