целясь в урну...

Неболия
перегорела лампочка в прихожей,
вхожу, темно и сразу пустота.
нет, не сравнить конечно это чувство,
нет света не от лампы, от тебя...

и темноту уже не замечая,
я привыкаю к новым рубежам,
на ощуп мелким шагом пробегая,
вхожу на свет, но нет тебя и там...

легко на стул вскарабкалась, залезла,
держа замену хрупкую в руке,
и вот он свет, а старую небрежно,
бросаю целясь в урну вдалеке.

уже не помня вовсе об утрате,
на свет другой и яркий я смотрю,
ах если б можно также в эту урну
мне выбросить пол жизни или всю....