Серый комок

Ересь Андреевна
Серый комок исчез за углом.
Серый комок ищет свой дом.
Жизнь не успела ему объяснить,
Что некому будет согреть и любить.


Мать отловили, пока он был слеп.
А может убили - спасли от все бед?
А он невезучий, придётся терпеть,
В глаза равнодушных с надеждой смотреть.


А может покормят? Быть может простят?
Вот только вины объяснить не хотят..
Дальше с тоской, не зная, в чём дело,
Серый комок ищет счастье несмело.