Люд традиции блюдёт

Наталья Довженко
Пахнет ёлочкой в квартире
Накануне Рождества.
В хвойном, сладостном эфире -
Три недели волшебства!

С декабря начнём гулянье:
В декабре есть Рождество!
Будет полным злодеяньем:
Не отметить торжество…

Новый Год – Петра веленье!
Есть традиция с тех пор:
Над желудком - ночь глумленья,
Веселиться, пить кагор.

Оклемаемся недельку,
(Чуть подлечимся слегка)
Время встретить колыбельку
Православья ангелка.

Кто-то верит, иль не верит,
Встретить надо – праздник всё ж…
Душу празднику доверить,
И как следствие – кутёж.

«Отходняк»  всего неделька…
Старый Новый год грядёт!
Встретим!!! На столе тефтелька
Люд традиции блюдёт!!!
03.12.2009