Дорога на Иерусалим

Эдуард Кукуй
Светляки усеяли небо.
Помедля над пропастью ход,
бронированный автобус
к цели заветной ползёт.

Холмы
    и провалы
            без края-
                окаменевших волн.
Перво-творение "рая"
                с тех,
                библейских времён...

Солнца ещё не видно,
              за горизонтом пока...
Но радостью скорой встречи
                зардевшиеся облака!
Спиралей
      асфальт 
           поедая,
              петляя в редких огнях,
с оазисов
       собирает
             люд на всех языках.

Бормочет молитву ребе-
спешит, видать на пурим.
И вот в облаках,
              на небе-
                вспыхивает
                Иерусалим!