сонет

Запад Юг Север Восток
Сонет.

Я сказала тебе всё, что могла сказать, написала всё, что могло быть изложено.
Я не знаю глубже озёр, чем твои глаза, кроме рук твоих – не знаю я троп нехоженых, и камней острее, чем камни твоих фраз. Натыкаясь на взгляд твой родной и пристальный, я морей не знаю темнее, чем море твоих глаз, берегов не знаю тише, чем берег твоей пристани.
Но, предпочтя ожиданье веселью, мы вознесенных припишем к падшим, нас любят девочки с губами кисейными, нас любят мальчики с руками замшевыми.
И в их глазах, от тебя отчалив,
вижу озёра своей печали.