О прошлом

Таня Кроликова
Мы всё давно уже обсудили,
Мы не видимся по таким мелочам как повод,
Ты уже не действуешь перцем чили
На мое сердце, засунутое в мусоропровод.
И ты не тот человечек, чтобы
Смотреть грустные мультики и плакать вместе
И я не ориентируюсь на погоду
И моя жизнь стала без тебя как-то полезней.
Умные мысли ворую с чужих сайтов,
Ты читаешь мои стихи, наверное, раз в полгода.
И фотографии смотришь из Black&White'а,
А, может, и не смотришь - в статистике про тебя ни слова.
И мне дела нет, к слову, до этого,
Только иногда случайные фразы напоминают.
Кажется, что без тебя стало немного меньше света.
Кажется, я без тебя лишь иногда живая.