Осень

Роджер Черный
Вывернут ветви до скрипа деревья,
Скинут от боли листья под ноги
Гнилью пропахли пустые аллеи
Холод погрыз всех, кто шел по дороге
Добрая осень старательно водит
Полным баллончиком высохшей краски
Злится, никак у нее не выходит
Четких краев на картине по сказке
Долго и счастливо жили а дальше
Осень не знает как сказку продолжить
Как ни крути не выходит без фальши
Сказочный принц ухватился за вожжи
Сдернул в галоп застоявшийся вечер
Осень не знает кого нарисует
И с нетерпеньем глазеет на окна
"Кто подвернется, того и спасу я,
Кто не откроет, тот утром промокнет!"
Полночь, все спят, только осень старается
Нарисовать до полудня не прежнюю
Новую, ту, что от слез не марается
Ту, что всегда ожидает с надеждою
Полдень, прохожие видели томную
Осень , уснувшую прямо под деревом
А со стены улыбались бетонные
Люди, покрытые краской и клевером