Рождение млечного пути

Костинский Андрей
Молочного неба
                резервуар.
В нем молоко тяжелее,
чем расплавленный суперметалл,
и -- намного белее.

Бурлит и давит
                молоко-свет
на днище бака.
И вдруг, не сдюжив,
оно сто тысяч звездотечей-свеч
дало, родив Млечный путь – Звездолужу.

И, чтоб от гибели днище спасти –
что делать, небу жить надо вечно,
крышку-луну пришлось скрутить,
чтобы уменьшить напор в звездотечах.

Так отворяют вены больным,
если им сильно неможится.
Бьет молоко фонтаном
Через дупло луны
и не убывает – множится!