Моя борьба

Сергей Владимирович Горбачев
 «Христос, которого я чту,
  Враждебен твоему Христу».
              Уильям Блейк


Вам, антирасе, лелеющей добродетели,
Сгнившие в чреве убогих антисистем,
Ради чего-то живущим еще на свете.
Ради Христа? Что вы знаете о Христе?

Бог благородства, верности, славы, чести,
Символ бесстрашных, пример для своих солдат –
Он равнодушен к уловкам и грубой лести
Тех, для кого маячит дорога в Ад.

С нами победа, пусть даже она и пиррова.
Кто вам сказал, что игра не окупит свеч?
Вы не дослушали фразы, уснув на «Мира вам…».
Он говорил: «…не принес – я принес вам меч».

Вы, обыватели,  рвете лишь там, где тонко,
Задним умом мудры и сильны – толпой.
Ваш Достоевский, скуля о слезе ребенка,
Сам Родиону в руку вложил топор.

Ваше проклятие – страх неизбежной смерти.
Жить, сомневаясь, в беззубом своем мирке:
«Верить - не верить?», - уж лучше тогда не верьте –
В рай попадают только с мечом в руке.

«Нищие духом» – не вы? Не про вас ли сказано?
Впрочем, и в Царстве Небесном нужны рабы –
Те, что живут, повинуясь любым приказам –
Им после смерти обслуживать райский быт.

Ваш гуманизм – производное слова «трусость»
Ваша мораль – это «хочется, но нельзя»,
В спешке глотая, не чувствуя даже вкуса,
Тело Христово, по крови его скользя,

Вы и Христа с «высоты» своего болота
Видите жалким, беспомощным мертвецом.
Ну-ка, ответьте, а мог бы из вас хоть кто-то
Так – на кресте, улыбаясь врагам в лицо?

«Правую щеку…» - а что вам еще осталось?
Кесарю – кесарево, рабское – для раба:
Пусть на коленях, на брюхе - но встретить старость.
Ваша судьба – покорность,
Моя – борьба...



На иллюстрации - фрагмент иконы "Воинствующая Церковь".