Стихи писать немудрено...

Ирина Турчина
"Стихи писать немудрено:
Сидишь, таращишься в окно..."

                Ничего личного, так, к слову пришлось:)


Ну как Вам, сударь, не грешно сидеть, таращиться в окно?
Нет, это, право же, смешно, к чему окно, зачем оно,
Когда на свете столько дел, ведь эдак каждый бы сумел,
Глядя в стекло на свой придел, стать самураем не у дел

И в снах витать над Фудзиямой. Иль это Вы, в мечтах, над ямой
Там пребывали, в ночи пряной? И сверзились в нее, упрямый?
То все от лени и лукавства, Вы, сударь, в двух шагах от царства:
Могли бы избежать коварства, коли б закончили фиглярство

И принялись бы за работу. Глядишь, полезное бы что-то
Создали. Ну так что ж суббота? Да день любой у нас забота.
Вон, посмотрите, что творится, когда хозяину не спится,
Ночами свет горит в светлице, как тут совсем дворне не спиться?

Ведь без пригляда дом и двор, а Вам и это не укор!
Не прячьте от меня свой взор, наш не закончен разговор!
По дому бродите как тень, Вам даже умываться лень,
В халате утреннем весь день, а для соседей Вы мишень -

Стишки Ваши давно читают и за обедом обсуждают,
Вас в анекддотах поминают, со мной при встрече ж замолкают.
Ну что бы Вам не быть как все: перепелов стрелять в овсе,
Или по осени гусей, глядишь, забыли бы совсем

Про эти глупые стишки, как про нелепые грешки,
Или разбитые горшки и люди прекратят смешки.
Ведь Вам уже не десять лет и повидать успели свет.
Вам не пристало от сует в пустых мечтах искать совет!


Ну чем еще мне Вас пронять? Вот стану тоже так писать,
Стишки ночами, Вам под стать, а Вам придется их читать!