Танкадоны 2

Сергей Дон
Ручей бормочет
Под камнем в темном лесу.
Сказать он хочет:
Я счастлив, что я несу
Чистые струи реке.

Кусты сирени.
Красно-пурпурный туман.
Вдохни скорее
Нежный и пряный дурман,
Плывем с тобой в сирени.

Розовый свет
Повис над черным лесом.
Искрится снег,
Легко слетая с веток.
Прекрасен зимний рассвет!

Крикнула чайка,
Крылом взмахнула белым,
В волны не сядет –
Кружит над морем смело,
Зовет черную бурю.

В доме тишина,
С небес спустился вечер
Сидя у окна,
Мечтаю я о встрече.
Устал я от тишины.