пробуждение

Олег Лан
проснулся. не успел обрадоваться – уже расстроился.
те же стены, та же пустота –
триединство троицы:
дух духа, сын сына, отец отца.
спасаюсь. но пока не спасут – сижу,
злюсь на отсутствие просьб.
а что я могу? – то же что и кровь – течь.
а что не могу? – не течь.
призрачная скорбь
в погребе, в банке под крышкой –
что-то похожее на боль
христовой улыбки…
а вокруг красота:
сопливые деревья уткнулись носами в небо,
панельные дома нарядились – нежные…
совмещённая вселенная
с грифелем карандаша.