я долго думал почему...

Олег Лан
я долго думал: почему
ведут бессмысленные речи –
наверно, потому что суть
теряют жизни человечьей
познавши боль самих себя,
на фоне неба зная тучи,
мы собираем мусор дня
в нагромождения и кучи
лучи себя смещая в склеп
мумифицированной музы –
ведём на месте странный бег,
скользя на дно болотцев мутных