идя на север, вышел в точку юга...

Олег Лан
идя на север, вышел в точку юга
идя на юг, услышал, что поют
глаза неосязаемого друга
и губы исчезающие вдруг…

я постоял, читая файл с мейн-фрейма,
которому уж много-много лет…
и понял я, что смерть и жизнь задаром
раздал друзьям в рассеянности рук.

и спрашивал себя (как-будто бы в пространство):
освободи меня и пусть не знаю мук! –
оно ж молчало, видимо устало
изнемогать в материи на звук.

верёвка мира округлилась, словно ветер,
восток и запад выхватили юг
и шумным скопом выровняли север
и поклялись безмолвием вокруг.

молчал тень, как вкопанное в землю
по пояс древо, облеплённое смолой –
не верила она, что я и есть наследство,
завещанное ей слепым отцом.