Маме

Ольга Шипкова
Среди суеты и неверья,
Среди несказанных слов.
И гордости или презренья,
И низости через любовь.
Среди бесконечности цифр,
Слагая бессмысленный ряд,
Пытаясь отыскивать смысл,
Скитаясь средь пыльных оград.
В морозном дыхании ночи,
В звенящей от боли тиши,
Застывшие, странные слезы
Измученной гордой души.
В ней где-то теряется нежность,
Хоть я и безумно слаба,ранима,
Но вновь неизбежность
Глядит мне безмолвно в глаза.
И будущее неотвратимо,
Зови иль гони- всё равно.
Я знаю, что значит:простила.
Я знаю, что всё решено.
К утраченным чувствам взывая,
Я вспомнить пытаюсь на миг,
Что значит, когла я живая,
Что значит, душа не болит.
Моя непонятная нежность,
Ты знаешь, как трудно любить.
Дарить свое сердце, и верить,
И так хоть один день прожить.
Дела и заботы. Минуты
Сменяют часы и года.
И мы все спешим почему-то,
И верим, что в этом мечта.
Я мало быть может отдала
Тебе своего тепла,
Все розы бы мира
Кидала, тебе я под ноги.
Одна- ты мама и всех мне дороже.
Любимый и преданный друг,
Пусть стали черты твои строже,
Но нами не пройден наш круг.
Поддержка в несчастье, опора,
Всегда утешенье в беде,
Ты знаешь, как может быть много
И слова, и жеста душе.
Я нежность пытаюсь не прятать,
Хотя и бессилен звон фраз.
Молчание- золото,
Важен, лишь смысл,
Что скрыт на дне глаз.